Produktideen für Anwender
 
für GV Küchenprofis

Variationen für Quarkaufläufe

Rezept Ideen aus dem Hause Wela-Trognitz

 

2,550 kg Pulver

für 4,5 l Milch

4,5 kg Speisequark

1,5 kg TK-Obst

ArtNr. 53855     

 

Quarkaufläufe sind einfach vorzubereitende und zuzubereitende Speisen als Dessert, als warme Hauptmahlzeit oder auch für das Frühstückbuffet.

Wie zu Omas Zeiten aber doch hochaktuell.

Besonders lecker ist er mit vielen Obstsorten - hier im Prinzip Ideen ohne Grenzen. 

Quarkaufläufe können heiß oder kalt serviert werden

Ergänzend kann ein Auflauf mit z.B. Vanillesauce übergossen werden.

 

 

Quarkauflauf „Tropicana“

  • 850 g Wela Fix für Quarkauflauf
  • 1,5 L Milch
  • 1,5 kg Speisequark
  • 800 g Trognitz Gelbe Grütze tafelfertig

für 1 flaches GN Normblech ca. 24 Portionen als Dessert (ca. 160g)

 

 

Winterlicher Quarkauflauf mit Holunderfruchtsoße

heiß serviert als warme Hauptmahlzeit

  • 850 g Wela Fix für Quarkauflauf
  • 1,5 L Milch
  • 1,5 kg Speisequark
  • Zimt nach Geschmack
  • 200 g gem. Mandeln
  • 100 g flüssiger Honig
  • 200 g Mandelblättchen

Honig erwärmen, mit den Mandelblättchen vermengen und 15 Minuten vor Backende rübergeben

für 1 flaches GN Normblech ca. 16 Portionen als Hauptmahlzeit (ca. 240g)

 

 

Quark-Reisauflauf mit Kirschen in Dessertsoße

  • 850 g Wela Fix für Quarkauflauf
  • 1,5 L Milch
  • 1,5 kg Speisequark
  • 800 g Milchreis tafelfertig (Trognitz)
  • Trognitz Kirschen in Dessertsoße tafelfertig je nach belieben dazureichen

für 1 flaches GN Normblech ca. 24 Portionen als Dessert (ca. 160g)

 

 

Süßer Quarkauflauf „Hüttenzauber“

  • 850 g Wela Fix für Quarkauflauf
  • 1,5 L Milch
  • 1,5 kg Speisequark
  • 800 g Trognitz Holsteiner Apfelfruchtsoße
  • etwas Zitronenschale nach Geschmack
  • 100 g Zucker (10 Minuten vor Backende rüberstreuen)

für 1 flaches GN Normblech ca. 24 Portionen als Dessert (ca. 160g)

 

Süßer Grießauflauf mit Quark

  • 850 g Wela Fix für Quarkauflauf
  • 500 g Quark
  • 1,0 L Wela Grießflammerie fertig gekocht mit 0,5 L Milch verrühren
  • 500 g Kirschen

für 1 flaches GN Normblech ca. 24 Portionen als Dessert (ca. 160g)

 

 

 

Rahmenrezeptur Fix für Quarkauflauf

     
Fix - Pulver 425 g 850 g 2,550 kg
Milch 750 ml 1,5 l 4,5 l
Speisequark 750 g 1,5 kg 4,5 kg
TK-Obst  250 g 500 g 1,5 kg
( oder frisches Obst/Dosenobst (Abtropfgew.)) (500 g) (1,0 kg) (3,0  kg)

 

ergibt flaches  Gastronorm-Blech 

1/2 1 3
Portionen als Hauptmahlzeit à ca. 240 g 8 16 48
Portionen als Dessert à ca. 160 g 12 24 72

 

 

Wela-Trognitz wünscht 'Guten Appetit'! 

 

Menü- und Rezeptideen aus dem Hause Wela-Trognitz Fritz Busch

Wela-Trognitz GV Vertrieb, Hamburg Tel.040 55990-222 info@wela-gv.de