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Kürbis - einmal anders!

Variationen der Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe Gourmet

 

Kürbisse werden nachweislich seit ca. 8000 bis 10.000 v. Chr. für die Ernährung genutzt . In Mittel- und Südamerika wurden viele Kürbisarten vom Menschen kultiviert. Es wird angenommen, dass ursprünglich die nahrhaften Samen genutzt wurden, da diese frei von Bitterstoffen sind, während alle Wildformen bittere Früchte besitzen. Durch die Auslese nicht bitterer Formen wurde auch die Nutzung als Gemüse möglich. Schon in kolumbischer Zeit gab es eine große Sortenvielfalt. Bereits früh kamen Samen auch nach Europa, wo die Kürbisse weitergezüchtet wurden.

Heute werden daraus die vielfältigsten Speisen zubereitet.

 

Kürbiscremesuppe Ingwer – Kokos

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Kokosmilch nach Vorgabe kochen.

Fügen Sie der Kürbiscremesuppe beim Kochen etwas Ingwerpaste zu.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit ein paar Kokosraspeln anrichten.

 

Kürbiscremesuppe mit Salbei-Croutons

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

 

Salbeiblätter abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit Salbei-Croutons anrichten.

 

Kürbiscremesuppe mit Lammfilet

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

Filetstreifen vom Lamm scharf anbraten und leicht würzen.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit den gebratenen Filetstreifen anrichten.

 

Kürbiscremesuppe 'Hubertus'

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

Filetstreifen vom Wild und kleine Pfifferlinge scharf anbraten und leicht würzen.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit den gebratenen Filetstreifen und den Pilzen anrichten.

 

Kürbiscremesuppe 'Herbstliche Variation'

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

Esskastanien (Maroni) langsam rösten. Etwas abkühlen lassen, schälen und vierteln.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit den gerösteten Esskastanien und ein paar Kräutern anrichten.

 

Kürbiscremesuppe 'Helgoland'

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

Garnelen, Shrimp, Muscheln oder Hummerfleisch garen und leicht würzen.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit den Meeresfrüchten und etwas Dill anrichten.

 

Kürbiscremesuppe 'Fruchtig Pikant'

Die Kürbiscremesuppe mit Wasser und Milch nach Vorgabe kochen.

Geräucherte Bauchspeckwürfel ohne Fett knusprig anbraten, Apfelspalten mit etwas Zucker karamellisieren lassen.

Die Kürbiscremesuppe in einem großen Suppenteller oder einer Suppentasse mit den gerösteten Speckwürfeln und den Apfelspalten anrichten.

 

Wela-Trognitz wünscht 'Guten Appetit'!

Menü- und Rezeptideen aus dem Hause Wela-Trognitz Fritz Busch

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